なんちゃってちりとり鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜はざく切り。
全ての野菜は水洗いする。
水気は軽く切る。(しっかりきらなくてOK) - 2 ☆を全部よく混ぜる。
- 3 ホットプレートにニラ以外の野菜を敷きつめ、豚肉、もつをのせ、2を上からかける。
-
4
ニラを乗せ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
水分が出てきて、肉に火が通ったら、よく混ぜてできあがり。
きっかけ
ちりとり鍋を食べたい、という要求があったが、食べたことがなかったため、想像で作ったらこうなりました。
おいしくなるコツ
匂いがするので、ニンニクはあえて入れてません。が、ニンニク入れてもOK。 辛いのが好きなら、食べる時に七味をかけるとおいしいです。
- レシピID:1580034991
- 公開日:2012/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナカタニエン2020/07/25 21:36具材は適当に余り物入れました!
美味かったです!