もやし入りでヘルシー!鶏つくねの大きなハンバーグ レシピ・作り方
![もやし入りでヘルシー!鶏つくねの大きなハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaf789ff774a89d2ff3eb24809a3d1fdbac5622b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏挽肉に★の調味料を入れてこねる。
-
2
もやしを入れ、もやしを折るような感じで混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、タネを大きく伸ばして焼く。
-
4
中火で4~5分焼いたらひっくり返して3~4分焼く。
-
5
でき上がり!
きっかけ
鶏挽肉でおいしいレシピはないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
サラダ油をごま油にしても美味しいです。 できたハンバーグはなぜか「味噌ラーメン」の味です。美味しいですよ!
- レシピID:1580034867
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- もやし入り鶏つくねハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききらら29012013/02/12 22:55もやしたっぷり使ったので、レシピ写真とは少し違ってしまいました。美味しかったから、リピします!