ぽん酢で簡単!マグロのカルパッチョ レシピ・作り方

ぽん酢で簡単!マグロのカルパッチョ
空色のとり
空色のとり
ポン酢で味付けの失敗はなし!わさびマヨネーズ最高!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マグロは薄めに切ります。
  2. 2 お皿に並べて、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 玉ねぎはスライスして水にさらします。
  4. 4 調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  5. 5 わさびとマヨネーズを混ぜておきます。
  6. 6 マグロの上に水気を固くしぼった玉ねぎを飾り、食べる直前にドレッシングをかければ出来上がり!
    わさびマヨネーズをつけると美味しいです。

きっかけ

たまにはお刺身以外でマグロを食べようと思いました。

おいしくなるコツ

マグロはしっかりした身のものがいいです。 食べるときにわさびとマヨネーズを混ぜたものをつけて食べるとより美味しいです。

  • レシピID:1580034860
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る