ぽん酢で簡単!マグロのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロは薄めに切ります。
- 2 お皿に並べて、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 玉ねぎはスライスして水にさらします。
- 4 調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 5 わさびとマヨネーズを混ぜておきます。
-
6
マグロの上に水気を固くしぼった玉ねぎを飾り、食べる直前にドレッシングをかければ出来上がり!
わさびマヨネーズをつけると美味しいです。
きっかけ
たまにはお刺身以外でマグロを食べようと思いました。
おいしくなるコツ
マグロはしっかりした身のものがいいです。 食べるときにわさびとマヨネーズを混ぜたものをつけて食べるとより美味しいです。
- レシピID:1580034860
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません