かつおの味噌焼き レシピ・作り方

かつおの味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
goma-kinako
goma-kinako
かつおには、意外と味噌が合うんですよ。

材料(2人分)

  • かつおの切り身 2切れ
  • 味噌 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋の中に、味噌・醤油・みりん・酒を入れたら、よく揉んで味噌を溶かす。
  2. 2 その中にかつおを入れてなじませる。できれば冷蔵庫で1日置く。
  3. 3 グリルで15分くらい焼く。

きっかけ

母が昔から作っていた。

  • レシピID:1580034764
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る