きゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとカニカマの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
goma-kinako
goma-kinako
暑い夏にさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄切りにして、塩で揉む。しばらく放置したら、水分をギュっとしぼる。カニカマは、手でほぐす。
  2. 2 器に砂糖、お酢を入れて、最後に1を入れて、よくなじませる。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、余ったカニカマと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1580034685
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとカニカマの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る