簡単!メキシカンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじ肉は圧力なべなどで煮て柔らかくしておく。
- 2 いつものビーフシチューを作るように玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを切る。
- 3 玉ねぎをしんなりするまでいため、肉、にんじん、じゃがいもを入れ、少し炒める。
-
4
トマト缶と水を入れる。
(箱に書いてある分量の水にトマト缶のぶんだけ少なくする) - 5 煮立ってきたら水をきった大豆を入れ、材料が柔らかくなるまで煮こむ。
- 6 火を止め、ルーを入れ、仕上げにチリパウダーを入れたら出来上がり!
きっかけ
いつものブラウンシチューの目先を変えようと思いつきました。
おいしくなるコツ
大豆とチリパウダーとトマト缶でいっきにメキシカンになります。
- レシピID:1580034645
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理
- 料理名
- メキシカンシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません