簡単!メキシカンシチュー レシピ・作り方

簡単!メキシカンシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
空色のとり
空色のとり
手軽な材料でメキシカンなおいしいシチューができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉は圧力なべなどで煮て柔らかくしておく。
  2. 2 いつものビーフシチューを作るように玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを切る。
  3. 3 玉ねぎをしんなりするまでいため、肉、にんじん、じゃがいもを入れ、少し炒める。
  4. 4 トマト缶と水を入れる。
    (箱に書いてある分量の水にトマト缶のぶんだけ少なくする)
  5. 5 煮立ってきたら水をきった大豆を入れ、材料が柔らかくなるまで煮こむ。
  6. 6 火を止め、ルーを入れ、仕上げにチリパウダーを入れたら出来上がり!

きっかけ

いつものブラウンシチューの目先を変えようと思いつきました。

おいしくなるコツ

大豆とチリパウダーとトマト缶でいっきにメキシカンになります。

  • レシピID:1580034645
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理
料理名
メキシカンシチュー
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る