パスタのようにカラフルな塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにします。たまねぎ、ニンジンは半月切りにします。スナップエンドウはヘタをとりそのまま使用します。
- 2 小松菜は3cm程度の長さにカット。ピーマンは両方共に5mm程度の半月切りにする。
- 3 フライパンに野菜、イカリングを入れ、中火でしんなりするまで炒めます。しんなりしてきたら下味としてコショウを少しかけ、さらに炒めます。
- 4 なじんできたら麺をほぐしいれ、さらに蒸し焼きにするために水を少々加えてほぐしながら、絡めながら炒めます。
- 5 全体がなじんだら完成!
きっかけ
カラフルで食欲がそそるものを・・・と見た目がパスタっぽくなるように塩焼きそばを作りました♪野菜もたっぷり取れてヘルシー!!
- レシピID:1580034576
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 関連キーワード
- イタリアン、麺類、焼きそば 塩味、カラフル、簡単、時短 フライパンのみ、ランチ、一人 ヘルシー
- 料理名
- イカリング 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません