紫キャベツとりんごのサラダ レシピ・作り方

紫キャベツとりんごのサラダ
あ〜さん2038
あ〜さん2038
サラダによくりんごを加えるので、このサラダにもりんごを加えてみました。

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし塩を適量加えてもんでおく。
    30分くらい置く。
  2. 2 水気が出たら絞って、千切りにしたりんご、オリーブオイル、バルサミコ酢、ワインビネガー、胡椒を加えてあえる。
    できあがり♪

きっかけ

紫キャベツとりんごがあったので混ぜてみました。

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで調節してください。出来立てより少し寝かせたほうがおいしいです。 翌日のほうがおいしいかも。

  • レシピID:1580034551
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
紫キャベツ オリーブオイル バルサミコ酢 ワインビネガー
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る