紫キャベツとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにし塩を適量加えてもんでおく。
30分くらい置く。 -
2
水気が出たら絞って、千切りにしたりんご、オリーブオイル、バルサミコ酢、ワインビネガー、胡椒を加えてあえる。
できあがり♪
きっかけ
紫キャベツとりんごがあったので混ぜてみました。
おいしくなるコツ
お酢の量はお好みで調節してください。出来立てより少し寝かせたほうがおいしいです。 翌日のほうがおいしいかも。
- レシピID:1580034551
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません