パック&レンジで簡単お弁当用しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにし、しょうがはすり下ろす。
- 2 鶏ひき肉、長ねぎのみじん切り、下ろししょうが、塩、コショウ、酒、しょうゆ、片栗粉をよく練り合わせる。
- 3 しいたけの軸を落とし、片栗粉を軽くつけて、2.をこんもりとのせる。(しいたけの軸はみじん切りにして2. に加えてもOK)
-
4
耐熱容器に3. を並べ、フタをして電子レンジ(600W)で5 分加熱する。
触ってみて、弾力があれば、火が通っている。
きっかけ
耐熱ガラスの保存容器1個で簡単にお弁当のおかずプラス1品ができるように考えたレシピです!
おいしくなるコツ
青じそとねぎを添えると、さっぱり食べられます。
- レシピID:1580034530
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- しいたけの肉詰め
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