パック&レンジで簡単お弁当用しいたけの肉詰め レシピ・作り方

パック&レンジで簡単お弁当用しいたけの肉詰め
excom999
excom999
耐熱ガラスの保存容器1個で簡単にお弁当のおかずプラス1品ができるように考えたレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにし、しょうがはすり下ろす。
  2. 2 鶏ひき肉、長ねぎのみじん切り、下ろししょうが、塩、コショウ、酒、しょうゆ、片栗粉をよく練り合わせる。
  3. 3 しいたけの軸を落とし、片栗粉を軽くつけて、2.をこんもりとのせる。(しいたけの軸はみじん切りにして2. に加えてもOK)
  4. 4 耐熱容器に3. を並べ、フタをして電子レンジ(600W)で5 分加熱する。
    触ってみて、弾力があれば、火が通っている。

きっかけ

耐熱ガラスの保存容器1個で簡単にお弁当のおかずプラス1品ができるように考えたレシピです!

おいしくなるコツ

青じそとねぎを添えると、さっぱり食べられます。

  • レシピID:1580034530
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
しいたけの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る