チキンソテーwithタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作ります。
卵は固ゆでにし、荒く刻みます。たまねぎは粗みじんに切ります。きゅうりのピクルスはみじん切りにします。 - 2 ボウルに1とマヨネーズを入れ、よく和えます。(マヨネーズの量はお好みで)
- 3 鶏もも肉は余分な皮と脂を除いて半分に切り、両面に塩・こしょうします。
- 4 フライパンに3を皮目から入れて両面をこんがり焼きます。(油は不要)
- 5 2つの皿にキャベツの千切りを盛り付け、4に火が通ったら1cm幅に切り、2を等分にかけてできあがり。
きっかけ
チキン南蛮よりあっさりしたチキンソテーを作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の皮から脂が出るので4のとき油は不要。 タルタルソースの具は大きめ。お好みで細かく刻んでもOKです。 付け合せはキャベツ以外でも。 たまねぎの辛さが苦手なら水にさらして下さい。 我が家はマヨ控えめですが、お好みで増やしてもいいです。
- レシピID:1580034511
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも肉を揚げず、タルタルソースも具だくさんにして食べやすくしました。