金山寺味噌納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 金山寺味噌 小さじ2
- 長ねぎ(みじん切り) 適宜
- 付属のからし 1パック分
作り方
- 1 ボウルに納豆を入れよく練ります。
- 2 金山寺味噌、長ねぎ、からしを加えてさらによく練ってできあがり。
きっかけ
金山寺味噌をいただいたので
おいしくなるコツ
時間があれば納豆や金山寺味噌を常温に戻しておくとなおいいです。 金山寺味噌で味がつくので付属のたれは不要ですが、濃い味がお好きなら加えてください。 からしはアクセントになりますが、お子さん用には省いても。
- レシピID:1580029064
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/11 05:55甘辛い味が納豆によ~く合ってます♪美味しいっっ(d゜ω゜d)
甘辛い味は大人はもちろん、子どもも大好きです♪