うちのカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1センチ程の輪切りにし、茹でる。
- 2 野菜を好みの大きさに切り、1と一緒に鍋に入れ、具の高さより少し少なめの水を入れ、鰹だし、昆布だし、酒、みりん、麺つゆを入れ、茹でる。
- 3 葉野菜にひが通ったら、肉・ウィンナーを入れ、火を通す。
- 4 カレールーを溶かしながら入れ、完全に溶けたら、豆腐を入れ、ひと煮立ちさせたらできあがり!
きっかけ
お店でカレー鍋を食べたことがないので、実際のがどうかわかりませんが、想像で作りました。
おいしくなるコツ
ウィンナーがいい味出すのでぜひ入れてください。
- レシピID:1580023406
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
2 件