ピリ辛☆サケともやしたっぷりキムチ雑炊鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはザルにいれよく洗い水気を切っておく。ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切る。
- 2 ニラ、白菜は3cm程度の長さにカット。大根、ニンジンはさいの目状にカット。長ネギは輪切り。
- 3 鮭は一口大にかっとしておく。
- 4 土鍋に火の通りにくい大根、ニンジンから入れ、全ての食材(米含む)をいれ、水、キムチ鍋の素を加え中火で沸騰するまで煮込む。
- 5 煮立ったら弱火にし、お好みの固さになるまで煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 関連キーワード
- 鮭、魚、サケ、雑炊 土鍋、キムチ、韓国、暖まる 簡単、煮込むだけ、ヘルシー 野菜たっぷり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません