ピリ辛☆サケともやしたっぷりキムチ雑炊鍋 レシピ・作り方

ピリ辛☆サケともやしたっぷりキムチ雑炊鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
キムチ鍋の素が味が濃いのでどんな食材を使っても相性抜群!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはザルにいれよく洗い水気を切っておく。ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切る。
  2. 2 ニラ、白菜は3cm程度の長さにカット。大根、ニンジンはさいの目状にカット。長ネギは輪切り。
  3. 3 鮭は一口大にかっとしておく。
  4. 4 土鍋に火の通りにくい大根、ニンジンから入れ、全ての食材(米含む)をいれ、水、キムチ鍋の素を加え中火で沸騰するまで煮込む。
  5. 5 煮立ったら弱火にし、お好みの固さになるまで煮込んだら完成!

きっかけ

鍋のシーズンもそろそろ終わり・・・そこで残っていた鍋の素を使い切ってしまおうと鮭を使って作りました♪

  • レシピID:1580022658
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
鮭、魚、サケ、雑炊 土鍋、キムチ、韓国、暖まる 簡単、煮込むだけ、ヘルシー 野菜たっぷり
料理名
サケ 鮭 もやし キムチ 雑炊 鍋
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る