現在地
 > 
 > 
 > 

サバのピリ辛竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • サバ

    3尾

  • ☆にんにくのすりおろし

    3かけ分

  • ☆しょうがのしぼり汁

    大さじ2

  • ☆しょうゆ

    大さじ3

  • ☆一味

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 大根おろし

    適量

  • ポン酢

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバのピリ辛竜田揚げ
  • 300円前後

骨を丁寧に取ってあるのでパクパク食べられます。

作り方

  • 1

    サバは頭を落とし、中骨を取ったら、丁寧に骨を抜いて食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ☆の調味料を混ぜて、パットに入れ
    サバを20分ほど漬けます。

  • 3

    片栗粉をつけて中温で4分ほど揚げれば出来上がり!
    おろしポン酢でどうぞ!

きっかけ

料理本の載っていたのを食べやすくアレンジしました。

おいしくなるコツ

出来上がりにおろしポン酢をかけることで、魚の臭みを消してくれます。
めんどうですが、骨は丁寧に取った方が口に残らず美味しく食べられます。

レシピID: 1580018762

公開日:2012.02.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • SNOOPY841
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サバのピリ辛竜田揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバのピリ辛竜田揚げのページ上部へ