大根ダイエット,常備菜に☆大根の皮のはりはり漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の皮 大1本分
- ☆砂糖,水 各大匙1
- ☆酢,みりん,醤油 各大匙2
- ☆鷹の爪(輪切り) 1/2本
- あれば,にんじん(千切り) 1/2本
- ゴマ油 ひとたらし
作り方
- 1 良く洗った大根の皮は(厚さ2ミリ),細切りにしておく。
- 2 小鍋に☆を煮立ったら,火を止めて,①の大根とにんじん,ゴマ油も入れ,サッとひと混ぜる。
- 3 半日以上,おいた方が,美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬け物
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大根ダイエットとしても◎,節約になり◎,常備菜になり◎,一石三鳥