大根ダイエット,常備菜に☆大根の皮のはりはり漬け レシピ・作り方

大根ダイエット,常備菜に☆大根の皮のはりはり漬け
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
大根の皮の程よい固さがはりはり漬けに合います☆
大根ダイエットとしても◎,節約になり◎,常備菜になり◎,一石三鳥

材料(3人分)

  • 大根の皮 大1本分
  • ☆砂糖,水 各大匙1
  • ☆酢,みりん,醤油 各大匙2
  • ☆鷹の爪(輪切り) 1/2本
  • あれば,にんじん(千切り) 1/2本
  • ゴマ油 ひとたらし

作り方

  1. 1 良く洗った大根の皮は(厚さ2ミリ),細切りにしておく。
  2. 2 小鍋に☆を煮立ったら,火を止めて,①の大根とにんじん,ゴマ油も入れ,サッとひと混ぜる。
  3. 3 半日以上,おいた方が,美味しい。

きっかけ

サラダを作った後,大根の皮を利用のため

  • レシピID:1580017756
  • 公開日:2012/01/30
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カテゴリ
大根
料理名
漬け物
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