料亭風☆菊花のおろし大根 レシピ・作り方

料亭風☆菊花のおろし大根
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
焼き魚や,天ぷらの添えにいかがですか。
普段の料理が,料亭風に華やかに変身します。

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • 柚の皮 または にんじん 少々
  • 春菊などの葉物

作り方

  1. 1 大根の皮を剥ぎ,おろし金で,おろす。
    軽く水気を絞って,ピンポン球の大きさに丸める。
  2. 2 皿に葉物を敷き,丸めた大根おろしをのせる。
    真ん中に,柚皮の微塵切りをのせる。
    もう一つは,にんじんのおろした物をのせる。
  3. 3 魚の焼き物に,添えると,
    料理が,ぐっと華やかに☆

きっかけ

大根おろしを華やかにしたかったので,

  • レシピID:1580017328
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る