料亭風☆菊花のおろし大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5㎝
- 柚の皮 または にんじん 少々
- 春菊などの葉物
作り方
-
1
大根の皮を剥ぎ,おろし金で,おろす。
軽く水気を絞って,ピンポン球の大きさに丸める。 -
2
皿に葉物を敷き,丸めた大根おろしをのせる。
真ん中に,柚皮の微塵切りをのせる。
もう一つは,にんじんのおろした物をのせる。 -
3
魚の焼き物に,添えると,
料理が,ぐっと華やかに☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段の料理が,料亭風に華やかに変身します。