体ぽかぽか生姜鍋☆ レシピ・作り方

体ぽかぽか生姜鍋☆
igaiga8230
igaiga8230
生姜たっぷりのがおいしいです!
家にある野菜なんでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする。
    野菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋に生姜、水を入れ、☆を全て入れて、白菜・キャベツを入れて煮る。
  3. 3 白菜に火が通ったら、もやしを入れ、さらにひと煮立ちし、ごま油を回し入れる。
  4. 4 もやしに火が通ったら、大きめに切った豚バラを一番上にばらばらに重ね、蓋をして弱火で豚バラに火が通るまで煮る。
  5. 5 水菜を入れ、蓋をして余熱でくたっとらできあがり。

きっかけ

居酒屋で食べた鍋がおいしくて、想像で作ってみたら、わりと近かったです!

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですし、柚子胡椒で食べてもおいしいです。

  • レシピID:1580016711
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
生姜鍋
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • h-mam
    h-mam
    2016/09/28 07:11
    体ぽかぽか生姜鍋☆
    鶏肉入れました(*^^*)最近、朝から鍋にはまってます。朝からホカホカで美味しかったです♪生姜好きには最高でした(*^^*)
  • 颯湖
    颯湖
    2015/11/15 16:56
    体ぽかぽか生姜鍋☆
    家にある材料でとってもおいしくできて、感激です。寒い日は鍋がいいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る