体ぽかぽか生姜鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜を千切りにする。
野菜をざく切りにする。 - 2 鍋に生姜、水を入れ、☆を全て入れて、白菜・キャベツを入れて煮る。
- 3 白菜に火が通ったら、もやしを入れ、さらにひと煮立ちし、ごま油を回し入れる。
- 4 もやしに火が通ったら、大きめに切った豚バラを一番上にばらばらに重ね、蓋をして弱火で豚バラに火が通るまで煮る。
- 5 水菜を入れ、蓋をして余熱でくたっとらできあがり。
きっかけ
居酒屋で食べた鍋がおいしくて、想像で作ってみたら、わりと近かったです!
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですし、柚子胡椒で食べてもおいしいです。
- レシピID:1580016711
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 生姜鍋
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家にある野菜なんでもOKです。