身体の心からポカポカ☆鮭の生姜味噌雑炊 レシピ・作り方
![身体の心からポカポカ☆鮭の生姜味噌雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/904b6e6bf42b77b0475cf412fff738a42a4bf7ae.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンはさいの目状にカットします。白菜、大根の葉、小松菜は2cm程度の長さにカットします。
- 2 鮭は一口大にカットします。
- 3 火の通りにくい大根、ニンジンから土鍋に入れ、その上からその他の材料全てを入れます。
- 4 水、生姜、味噌を加え、中火で沸騰するまで煮ます。煮立ったら弱火にしてお好みの柔らかさになるまで煮込んで完成!
きっかけ
寒くなってきたので身体の心から温まるものを・・・と思って土鍋で生姜を入れた味噌味の雑炊を作りました♪
おいしくなるコツ
しょうがを入れるので出汁を入れる必要なし!
- レシピID:1580014937
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 鮭 しょうが 味噌 雑炊 鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ36082013/12/02 07:48美味しくいただきました