ほうれん草たっぷり☆ほうれん草とタラの水炊き!! レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草、白菜を3cm程度の長さにカット。大根、ニンジンは薄く短冊切りに。たまねぎは1/4にカットしてそのまま。しいたけもそのまま。
- 2 タラは一口サイズにカットしておきます。
- 3 鍋にカットした食材全て(除くほうれん草)と水をいれ、中火で沸騰するまで煮ます。
- 4 煮立ったら弱火にし、ほうれん草を加え、蓋をして30秒ほど蒸し煮にしたら火を止めて完成!!
きっかけ
マンネリになりがちな水炊きをちょっと洋風に・・・と思ってほうれん草をたっぷり使って、残っているドレッシングを付けダレにして食べました♪
おいしくなるコツ
出汁はしいたけから出ます! ゴマ風味のドレッシングと相性が良いです! しいたけは一度冷凍したものを使うとより風味と出汁が良いです!
- レシピID:1580014885
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- ほうれん草 タラ 水炊き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/03/06 10:45ぽかぽか温まりました!
ごちそーさま。