簡単!おいしい♪荒挽きウィンナーでポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、太さを4等分に切ります。じゃがいもは皮をむき水にさらします。たまねぎは皮をむき、上下を落とします。ブロッコリーは小房に分けます。
-
2
厚手の鍋ににんじん、じゃがいも、たまねぎを入れ、かぶるくらいの水を注ぎコンソメを入れて蓋をし、火にかけます。
沸騰したらとろ火にし、20分くらい煮ます。 - 3 荒挽きウィンナーを加え、2分くらい煮ます。
-
4
ブロッコリーを加え、2分くらい煮てできあがり。
粒マスタードをたっぷり添えてどうぞ。
きっかけ
寒かったので温まるものを作りました。
おいしくなるコツ
アクの出る野菜がないので順番に具材を加えていけばオーケー! コンソメの味付けで十分かと思いますが、お好みで塩・こしょうしてください。
- レシピID:1580014077
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 関連キーワード
- ポトフ 簡単 普段に ご飯にもパンにもワインにも合う
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/12/03 09:23ゴロゴロ野菜が食べ応えあっていいですよね!
おいしかったです(^^)
寒い日におすすめ♪