簡単!おいしい♪荒挽きウィンナーでポトフ レシピ・作り方

簡単!おいしい♪荒挽きウィンナーでポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
下茹でなし。材料を加えていくだけの簡単ポトフです。
寒い日におすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、太さを4等分に切ります。じゃがいもは皮をむき水にさらします。たまねぎは皮をむき、上下を落とします。ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2 厚手の鍋ににんじん、じゃがいも、たまねぎを入れ、かぶるくらいの水を注ぎコンソメを入れて蓋をし、火にかけます。
    沸騰したらとろ火にし、20分くらい煮ます。
  3. 3 荒挽きウィンナーを加え、2分くらい煮ます。
  4. 4 ブロッコリーを加え、2分くらい煮てできあがり。
    粒マスタードをたっぷり添えてどうぞ。

きっかけ

寒かったので温まるものを作りました。

おいしくなるコツ

アクの出る野菜がないので順番に具材を加えていけばオーケー! コンソメの味付けで十分かと思いますが、お好みで塩・こしょうしてください。

  • レシピID:1580014077
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
ポトフ 簡単 普段に ご飯にもパンにもワインにも合う
料理名
ポトフ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/03 09:23
    簡単!おいしい♪荒挽きウィンナーでポトフ
    ゴロゴロ野菜が食べ応えあっていいですよね!
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る