放置でできちゃう!鮭の包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身 1切れ
- 醤油 大さじ1/2
- あらびきガーリック(市販の小瓶タイプ) 2ふり
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1/4袋
- ピザチーズ ひとつかみ
- パセリ(市販の小瓶タイプ) 2ふり
作り方
- 1 クッキングシート(なければホイルでも可)に玉ねぎをしき、あらびきニンニクをふり、鮭・しめじの順にのせて、包んで端をネジネジする。
-
2
開き口から醤油・ピザチーズを入れる。
開き口は閉めておく。 - 3 フライパンに入れて、蓋をして弱火で約10分ほど焼いてパセリをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダを添えるだけで、美味しそうなご飯の出来上がり♪