豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴボウはピーラーで薄く削るようにささがきにし、酢水に3分さらす。
大根は5mm厚のイチョウ切り、ニンジンは3mm厚の半月切りに、長ネギは2cm幅の斜め切りにする。 -
2
鍋を熱してゴマ油を引き、豚肉と長ネギを強火で炒める。
肉の色が変わったら、水気を切ったゴボウ、大根、ニンジンを加えて炒める。 -
3
油が回ったら酒を加えてザッと炒め、水を加える。
沸いてきたら火を弱めてアクを取りながら10分煮る。
野菜が軟らかくなったら凍ったままのサトイモを加えてひと煮。 -
4
味をみながら最後に味噌を溶き入れる。
器に盛って白すりごま、七味唐辛子を振ってできあがり*
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚汁
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