簡単がっちりビビンバ レシピ・作り方

簡単がっちりビビンバ
igaiga8230
igaiga8230
野菜はなんでもいいかも。卵は温泉卵とか、うずらでも。
個人的にはコチュジャン多めにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・人参を千切りにする。
    ほうれんそうをざく切りにする。ネギ以外の全てのやさいをさっとゆでる。
  2. 2 野菜の水気を絞り、大根と人参を合わせ、ごま油(小さじ1位)に塩・醤油で味をつけてナムルを作る。
    もやし、ほうれんそうも同様にナムルをつくる。
  3. 3 鍋にひき肉を炒め、醤油・酒・みりん・砂糖で煮詰める。
  4. 4 器にごはんをよそい、真中にコチュジャンをのせ、上にナムルとひき肉を盛る。真中にをへこませ、卵を割り入れる。
  5. 5 水にさらした白髪ねぎを散らし、できあがり。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。なんとなく出来上がりました。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べてください。ナムルはチューブのニンニクをいれてもおいしいです。

  • レシピID:1580013039
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る