簡単がっちりビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根・人参を千切りにする。
ほうれんそうをざく切りにする。ネギ以外の全てのやさいをさっとゆでる。 -
2
野菜の水気を絞り、大根と人参を合わせ、ごま油(小さじ1位)に塩・醤油で味をつけてナムルを作る。
もやし、ほうれんそうも同様にナムルをつくる。 - 3 鍋にひき肉を炒め、醤油・酒・みりん・砂糖で煮詰める。
- 4 器にごはんをよそい、真中にコチュジャンをのせ、上にナムルとひき肉を盛る。真中にをへこませ、卵を割り入れる。
- 5 水にさらした白髪ねぎを散らし、できあがり。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて。なんとなく出来上がりました。
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べてください。ナムルはチューブのニンニクをいれてもおいしいです。
- レシピID:1580013039
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
個人的にはコチュジャン多めにします。