ピリ辛で温か☆鮭のキムチ味噌雑炊 レシピ・作り方

ピリ辛で温か☆鮭のキムチ味噌雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
残ったキムチや捨ててしまいがちな大根の葉を生かしたアイデア料理?!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンはさいの目状にカットする。大根の葉も1cm程度の長さにカット。長ネギは輪切り。ぶなシメジはヘタを取り手で千切る。
  2. 2 もやしはザルにいれ水で軽く水洗いし、水気を良くきっておく。鮭は食べやすいように一口大にカットしておく。
  3. 3 土鍋に火の通りにくい大根、ニンジンから入れ、その上にその他の食材全てを入れる。
  4. 4 鍋に味噌、水、キムチを加え、中火で沸騰するまで煮込む。
  5. 5 沸騰したら軽く食材が混ざるようにかき混ぜ、完成!

きっかけ

微妙な分量のキムチが残っていてちょっとすっぱくなってしまっていました・・・・そこで味噌味の雑炊に容器に残っていた汁ごと入れちゃいました♪ちょっぴりピリ辛で美味しかったです♪

おいしくなるコツ

すっぱくなってしまったキムチでも味噌でマイルドになります♪

  • レシピID:1580013038
  • 公開日:2011/11/20
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カテゴリ
雑炊
関連キーワード
キムチ、味噌、ほっこり 鍋、雑炊、ヘルシー、鮭、しゃけ シャケ、魚、ダイエット 米、野菜たっぷり、温か
料理名
キムチ 味噌 雑炊
ルナ0562
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