野菜たっぷり☆ヘルシー水餃子鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草、キャベツ、チンゲンサイ、白菜は3cm程度の長さにカットする。大根は短冊切り、ニンジンは少し薄めの輪切りにする。たまねぎはそのまま。
- 2 ぶなシメジはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。
- 3 鍋にほうれん草、チンゲンサイ、水餃子以外の食材を並べていれ、水を加えて中火で沸騰するまで煮込みます。
- 4 沸騰してきたら、弱火にし、ほうれん草、チンゲンサイ、水餃子を入れ2~3分程度煮込みます。
- 5 深めの更にお好みのドレッシングをお好みの分量入れます。今回は食べるドレッシング。
- 6 餃子が浮いてきたら完成!
きっかけ
水餃子・・・ただ茹でただけではもったいないっ!!と思ってたくさんのお野菜と一緒に鍋にしました♪食べるドレッシングでとってもさっぱりといただきました♪
おいしくなるコツ
下味も無くしんぷるに煮込むだけなのでとっても簡単!
- レシピID:1580011483
- 公開日:2011/11/11
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