食物繊維たっぷり!お豆とごぼうのサラダ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!お豆とごぼうのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
煮物のイメージが強いお豆とごぼうを洋風のサラダにしました。
マヨネーズ味で食べやすいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆の水煮はざるにあげて水気を切ります。
  2. 2 ごぼうはたわしで皮をこすって千切りにし、さっとゆでて水気を切ります。
  3. 3 ボウルに1.2、マヨネーズ、塩・こしょうを入れて和えてできあがり。

きっかけ

お豆とごぼうでサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆は今回は虎豆を使いましたが、大豆や金時豆などでもおいしくできます。 余った煮豆を使ってもおいしいですよ!

  • レシピID:1580010360
  • 公開日:2011/11/02
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サラダ
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つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2015/02/11 14:05
    食物繊維たっぷり!お豆とごぼうのサラダ
    豆がたくさんで食べ応えがありました。
    おいしかったです。
  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/03/28 14:53
    食物繊維たっぷり!お豆とごぼうのサラダ
    満足感たっぷりのサラダでした。
    すごくおいしかったです、ごちそうさま(^^)

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