食物繊維たっぷり!お豆とごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆の水煮はざるにあげて水気を切ります。
- 2 ごぼうはたわしで皮をこすって千切りにし、さっとゆでて水気を切ります。
- 3 ボウルに1.2、マヨネーズ、塩・こしょうを入れて和えてできあがり。
きっかけ
お豆とごぼうでサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆は今回は虎豆を使いましたが、大豆や金時豆などでもおいしくできます。 余った煮豆を使ってもおいしいですよ!
- レシピID:1580010360
- 公開日:2011/11/02
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sweet child2015/02/11 14:05豆がたくさんで食べ応えがありました。
おいしかったです。 -
梅ちゃん15802014/03/28 14:53満足感たっぷりのサラダでした。
すごくおいしかったです、ごちそうさま(^^)
マヨネーズ味で食べやすいですよ!