オレガノ風味の粉ふき芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個
- 水 適宜
- オレガノ(ドライ) 小さじ1
- 塩 適宜
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらします。
- 2 小鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでます。
- 3 ゆで汁を捨て、火にかけて粉ふきにしたらオレガノと塩を加えて鍋をゆすってできあがり。
きっかけ
こふき芋に風味をつけました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはメークインよりも男爵のほうが向いています。 付け合せのときは塩を控えめに、おかずにするときは塩をきかせて下さい。
- レシピID:1580009439
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- こふき芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合せはもちろん、副菜やお弁当のおかずにも。