オレガノ風味の粉ふき芋 レシピ・作り方

オレガノ風味の粉ふき芋
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
オレガノの風味がいい粉ふき芋です。
付け合せはもちろん、副菜やお弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 適宜
  • オレガノ(ドライ) 小さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらします。
  2. 2 小鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでます。
  3. 3 ゆで汁を捨て、火にかけて粉ふきにしたらオレガノと塩を加えて鍋をゆすってできあがり。

きっかけ

こふき芋に風味をつけました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはメークインよりも男爵のほうが向いています。 付け合せのときは塩を控えめに、おかずにするときは塩をきかせて下さい。

  • レシピID:1580009439
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
こふき芋 簡単 普段に 付け合せや副菜に
料理名
こふき芋
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る