スープの素を使わない☆簡単カボチャスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャを2cm角くらいに、人参と玉ねぎを粗みじん切りにする。
これを一緒にして下茹でする。 - 2 茹であがったらザルにあげてからミキサーに牛乳と共に入れ、なめらかになるまで回す。
-
3
ミキサーし終えたら、再び鍋にかけ、弱火~中火で、バターを投入ししっかり溶かす。
味を見ながら塩を足して調節すれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャスープ
nananana55
ただいま節約生活実施中!!
美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪
基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆
よろしくお願いします~
ブログもしていますので遊びに来て下さい♪
http://ameblo.jp/kirakiramama12/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)