実家の味!しょうゆ味の卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵としょうゆを入れ、荒くときほぐします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、中が半熟になるようにオムレツ形に整えてできあがり。
きっかけ
実家子供のころ食べていた味です。
おいしくなるコツ
1のときあまりよく溶きほぐさないのがポイントかな。 外側は焼けてて中の白身と黄身がとろっとしてるのがベストです。 この味が私の基本なので今でも甘い玉子焼きが苦手です…。
- レシピID:1580007497
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大地太郎2011/10/19 01:21うちの家も味付け醤油だけなのですよ、下手くそでごめんなさい、美味しく頂きました!
朝食の定番でしたが、甘くないので何にでも合いますよ。