現在地
 > 

お子ちゃまも大丈夫!あまり酸っぱくない南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お子ちゃまも大丈夫!あまり酸っぱくない南蛮漬け

揚げ焼きをするので楽ちんです♪

作り方

  • 1

    食べやすいように人参・玉ねぎは加熱しておく。
    お皿に並べて600W1分ほど。

  • 2

    酢の酸味を飛ばすために600W30秒ほどレンジでチン。

    だし汁もレンジで作ってもOKです♪
    水100mlにダシパックを入れて600W30秒ほどレンジでチン。

  • 3

    酢・だし汁・砂糖・醤油・塩をバットに入れ、加熱した人参・玉ねぎを投入しておく。

  • 4

    鰯に薄力粉をまぶし、熱したフライパンに胡麻油をしき揚げ焼きにする。

  • 5

    揚げ焼きをした鰯を熱いうちに3のバットに漬けこみ、2時間以上漬けて出来上がり♪
    お皿に盛り、かいわれをのせて召し上がれ♪

きっかけ

毎回南蛮漬けをするたびに子どもがふるえながら食べ、酸っぱそうだったので、優しい南蛮漬けにしました♪
そしてらモリモリ食べました♪

レシピID: 1580006947

公開日:2011.09.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
南蛮漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お子ちゃまも大丈夫!あまり酸っぱくない南蛮漬けのページ上部へ