お子ちゃまも大丈夫!あまり酸っぱくない南蛮漬け レシピ・作り方

お子ちゃまも大丈夫!あまり酸っぱくない南蛮漬け
nananana55
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揚げ焼きをするので楽ちんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすいように人参・玉ねぎは加熱しておく。
    お皿に並べて600W1分ほど。
  2. 2 酢の酸味を飛ばすために600W30秒ほどレンジでチン。

    だし汁もレンジで作ってもOKです♪
    水100mlにダシパックを入れて600W30秒ほどレンジでチン。
  3. 3 酢・だし汁・砂糖・醤油・塩をバットに入れ、加熱した人参・玉ねぎを投入しておく。
  4. 4 鰯に薄力粉をまぶし、熱したフライパンに胡麻油をしき揚げ焼きにする。
  5. 5 揚げ焼きをした鰯を熱いうちに3のバットに漬けこみ、2時間以上漬けて出来上がり♪
    お皿に盛り、かいわれをのせて召し上がれ♪

きっかけ

毎回南蛮漬けをするたびに子どもがふるえながら食べ、酸っぱそうだったので、優しい南蛮漬けにしました♪ そしてらモリモリ食べました♪

  • レシピID:1580006947
  • 公開日:2011/09/12
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カテゴリ
いわし
料理名
南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2021/08/18 01:13
    お子ちゃまも大丈夫!あまり酸っぱくない南蛮漬け
    参考にさせていただきました。魚は鮭を使ってみました。パプリカなども投入。野菜も魚もたっぷり食べられました( ゚д゚)ンマッ!

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