しゃきっとおいしい!生ピーマンのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- にんにく(すりおろす) 1片
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を除き、横に薄切りにします。
- 2 ボウルににんにく、薄口しょうゆを入れ、1を加えて全体を混ぜます。
- 3 仕上げにごま油を入れてよく混ぜてできあがり。
きっかけ
生のピーマンでナムルを作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンを生で食べる場合は横にスライスしたほうが食べやすいです。 調味料で味をつけてからごま油を加えると味がよくなじみます。 薄口しょうゆがなければ普通のしょうゆ小さじ1と塩少々でも。
- レシピID:1580006897
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 関連キーワード
- ナムル 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくらでも食べられそう!