しゃきっとおいしい!生ピーマンのナムル レシピ・作り方

しゃきっとおいしい!生ピーマンのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
生のピーマンのしゃきっとした食感を活かしたナムルです。
いくらでも食べられそう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を除き、横に薄切りにします。
  2. 2 ボウルににんにく、薄口しょうゆを入れ、1を加えて全体を混ぜます。
  3. 3 仕上げにごま油を入れてよく混ぜてできあがり。

きっかけ

生のピーマンでナムルを作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンを生で食べる場合は横にスライスしたほうが食べやすいです。 調味料で味をつけてからごま油を加えると味がよくなじみます。 薄口しょうゆがなければ普通のしょうゆ小さじ1と塩少々でも。

  • レシピID:1580006897
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ナムル 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
ナムル
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る