大根と豚肉のこはく煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、縦4つ割りにし、2~3㎝の長さに切って下茹でする。ショウガは皮をこそげて千切りにしておく。
- 2 鍋を熱して豚肉を入れて表面に焼き目をつける。肉から出た脂をペーパータオルなどでふき取る。
- 3 大根、ショウガ赤トウガラシを加え強火で炒める。
- 4 ③に水をひたひたに加え煮立つまでは強火にし、アクをすくう。中火にして4~5分煮、●を加えて5~6分煮○を加える。
- 5 煮汁が1/3量になるまで煮たら混ぜ煮詰めてツヤよく仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
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