我が家の春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごま油をひいたフライパンで豚挽き肉を炒めていきます。
にら・戻したしいたけはみじん切り、たけのこは千切りにします。春雨もたけのこと同じ長さに切りそろえます。 - 2 炒めた豚肉に、その他の材料をすべていれ、調味料もすべて入れて煮ていきます。味がしみこんで水分が飛べば具の出来上がりです。
- 3 春巻きの皮に具をおいて巻いていきます。手前にとんがった三角形の部分がくるようにして、具をのせて巻いていきます。最後は小麦粉を水で溶いたものでとめます。
- 4 180℃の油で揚げていきます。狐色になればできあがりです!
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません