我が家の春巻き レシピ・作り方

我が家の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
小麦粉を水で溶いたものをのりにして春雨をくっつけていきます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで豚挽き肉を炒めていきます。
    にら・戻したしいたけはみじん切り、たけのこは千切りにします。春雨もたけのこと同じ長さに切りそろえます。
  2. 2 炒めた豚肉に、その他の材料をすべていれ、調味料もすべて入れて煮ていきます。味がしみこんで水分が飛べば具の出来上がりです。
  3. 3 春巻きの皮に具をおいて巻いていきます。手前にとんがった三角形の部分がくるようにして、具をのせて巻いていきます。最後は小麦粉を水で溶いたものでとめます。
  4. 4 180℃の油で揚げていきます。狐色になればできあがりです!

きっかけ

中華メニューの日に作ります。お弁当にも!

  • レシピID:1580006556
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き 飲茶 中華 はるまき
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る