ヘルシー☆油がいらないゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ、人参、ウインナーを食べやすいよう細切りにし、鍋に入れる。
- 2 上からもやしをのせ、さらに豆腐をスプーンか手で崩してのせて、蓋をして強火で4~5分。
- 3 野菜に火が通ったら、酒・醤油・塩こしょうを入れて、ふた無しで強火で混ぜる。
- 4 汁は完全に飛ばなければ、かつお節に吸わせても良いし、ウインナーの出汁も出たスープとして飲んでもよし◎
- 5 お皿に盛って、かつお節を好きなだけのせて、いただきます♪
きっかけ
妊婦なのでヘルシーに作ろうと思って。
おいしくなるコツ
豆腐が蒸されて固くなり、島豆腐風になります^^ゞ 汁気があるのがちょっと、というときは、崩してからレンジなどで温めて水分を出してから入れると良いです◎
- レシピID:1580006397
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
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