離乳食◎ケチャップ味★かぼちゃトマトの卵スープ レシピ・作り方

離乳食◎ケチャップ味★かぼちゃトマトの卵スープ
シ閏
シ閏
レンジだけでも鍋でもすぐ10分で片づけまでできちゃいます★とにかく簡単なのに、ありがたいことに1歳の息子が特にお気に入りでよく作っています◎彩りも綺麗です★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <レンジの場合>器に小さく切った野菜を入れコンソメ、水を好きなだけ入れて(今回は150cc)600wで3分。
    <鍋の場合>鍋に切った野菜、コンソメ、水150ccをいれ火にかける。
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら、卵を入れてかき混ぜる。さらに加熱する。

    *レンジの場合は1分かけて混ぜ、念のためもう30秒。
  3. 3 卵にも火が通ったら、好きなだけケチャップを入れて、混ぜたらできあがり★

きっかけ

1歳の次男が好きなものを集めてみました。パクパク一気に食べてくれます。うっかり大人用の食事しか作ってなかった時でも、すぐできます。

おいしくなるコツ

ケチャップの味を効かせたいので最後に入れました。最初に入れれば酸味がマイルドになると思います◎ ものすごく早く食べさせたい時は、最後に冷たいトマトを入れて冷まします♪ *離乳食には月齢に応じて卵や調味料の量を減らしてあげてください*

  • レシピID:1580035294
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじかぼちゃトマト全般
関連キーワード
離乳食 簡単 スープ
料理名
かぼちゃとトマトの卵スープ
シ閏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る