栄養満点!牡蠣とほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

栄養満点!牡蠣とほうれん草のバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
牡蠣のバター焼きにほうれん草を加え、多めの胡椒を利かせました。スパイシーでご飯もビールも進みます!

材料(2人分)

  • 牡蠣 大10個
  • ほうれん草 1/2わ
  • バター 10g
  • 適宜
  • 荒挽き胡椒 適宜(気持ち多め)

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗い、ざるに上げて水気を切ります。
  2. 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にさらし、3cm長さに切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、牡蠣を入れて炒めます。
  4. 4 牡蠣に火が通ったらほうれん草を加えてさっと炒め、塩少々と、荒挽き胡椒をたっぷり加え、ざっと混ぜてできあがり。

きっかけ

牡蠣とほうれん草で栄養満点の一品を作りました。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると牡蠣の身が小さくなってしまうので注意します。 牡蠣から結構水分が出ますが、パンにつけたりご飯にかけたりするとおいしいです。 今回楽天で購入した冷凍牡蠣を使いました。冷凍牡蠣なら年中楽しめます。

  • レシピID:1580004688
  • 公開日:2011/08/04
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カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
バター炒め 簡単 普段やおもてなしに ご飯にもビールにも合う
料理名
バター炒め
かばぽん^^
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