栄養満点!牡蠣とほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はよく洗い、ざるに上げて水気を切ります。
- 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にさらし、3cm長さに切っておきます。
- 3 フライパンを熱してバターを溶かし、牡蠣を入れて炒めます。
- 4 牡蠣に火が通ったらほうれん草を加えてさっと炒め、塩少々と、荒挽き胡椒をたっぷり加え、ざっと混ぜてできあがり。
きっかけ
牡蠣とほうれん草で栄養満点の一品を作りました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると牡蠣の身が小さくなってしまうので注意します。 牡蠣から結構水分が出ますが、パンにつけたりご飯にかけたりするとおいしいです。 今回楽天で購入した冷凍牡蠣を使いました。冷凍牡蠣なら年中楽しめます。
- レシピID:1580004688
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 関連キーワード
- バター炒め 簡単 普段やおもてなしに ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません