包丁いらず!簡単おつまみ『ちくわのマヨ焼き』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗いものを減らすために卵焼き器を使います。
油はひかずに、火をつけます。 - 2 キッチンばさみでチョキチョキ切ってちくわを入れます。
- 3 いためます。
- 4 ちょっと焦げ目がついてきたら・・・
- 5 マヨネーズを入れます。
- 6 マヨネーズが行き渡るように混ぜながら、焼きます。
-
7
しょうゆを入れます。
鍋肌に入れると、香ばしくできます。 - 8 ラー油を入れます。
- 9 出来上がり!!
きっかけ
居酒屋さんで食べたおつまみをアレンジしました!
おいしくなるコツ
マヨネーズは思い切って、たっぷり入れた方が美味しいです! ラー油の代わりに、七味でもイケますよ!!
- レシピID:1580004590
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのマヨ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません