スタミナ満点☆焼肉のレタス巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは手で適当なサイズに千切る。ニンジンは短冊切り。ぶなシメジはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。
- 2 たまねぎは1cm程度の半月切り。レタスは良く洗い、半分に手で千切っておく。その際、肉を挟むのを前提でサイズを良く考えて千切ってください。
- 3 フライパンにレタス以外の野菜と味付き肉&にんにくの芽を入れて中火で肉に火が通るまで焼きます。
- 4 ある程度火が通って野菜もしんなりしてきたら、塩コショウを振り更に炒めます。レタスに挟むことを考えて塩コショウを足して少し濃い目の味付けにします。
- 5 お皿に盛り付けたら、お好みでレタスに挟んで食べたり、そのまま食べてもOK!これで完成です!!
きっかけ
味つきのお肉を買って、少しでも涼しげに食べれたら良いなぁ~と思って焼肉店によくあるサンチュの変わりにレタスに巻いて食べました。そのままで食べても良し、巻いて食べても良しで2種類の食べ方で美味しく食べれるような分量にしました♪
おいしくなるコツ
味付け肉を使用しているので自分で味付けする手間が省けます! 味付き肉を使用し、更に野菜を加えているので少し味が薄めになるので塩コショウでお好みの濃さに調整可能! レタスに挟むことで食感が変わり、涼も感じることが出来ます!
- レシピID:1580004309
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉 レタス巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません