簡単美味しい☆定番料理 オムそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは3cm程度の長さにカット。ゴーヤは5mm程度の半月切り。ニンジンも薄い半月切り。たまねぎは少し厚めの半月切り。
- 2 ぶなシメジはヘタを取ったら手で適当なサイズに千切る。キャベツは手で適当なサイズに千切る。
- 3 電子レンジで簡単錦糸卵のレシピを参照し、薄焼き卵を一つ電子レンジで作っておく。
- 4 熱したフライパンに野菜と海老を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。コショウで下味を少しつけておく。野菜がしんなりしてきたら、麺と少量の水を入れほぐしながら炒める。
- 5 いったん火を止め、粉末ソースとケチャップを入れ再び火に掛けて、具材と麺が混ざるように炒める。炒め終わったら、お皿に長細くなるように盛り付ける。
- 6 薄焼き卵を真上に載せ、上下で少し卵で麺を包むように折りいれる。オムレツの形に似せる。これで完成!!
きっかけ
普通の焼きそばにはちょっと飽きちゃった・・・そんな時に、オムそばを思い出し時々作っています♪見た目も鮮やかでお子様から大人まで楽しめる料理です♪野菜もたっぷり入れられるのでヘルシー♪
おいしくなるコツ
卵との相性が良くなるように焼きそば自体にケチャップを少し入れています♪
- レシピID:1580004293
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- オムそば 焼きそば オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません