きゅうりの梅塩漬け レシピ・作り方
材料(何人分)
作り方
- 1 写真のようにきゅうりをカットしておく
- 2 真空タッパーかジッパー付袋にきゅうりと梅干しと塩を入れきゅうりが浸る位水を注ぐ。袋に入れた場合空気を出来るだけ抜いてから蓋をして冷蔵庫で2.3時間したら食べごろです。
きっかけ
きゅうりの梅あえも好きだけど塩漬けも好きなのでさっぱり梅風味でWでうまい物をと作りました
おいしくなるコツ
塩多め。
- レシピID:1580003568
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- 梅2011 簡単 即席漬け さっぱり、おつまみにも
- 料理名
- 漬けもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません