きゅうりの梅塩漬け レシピ・作り方

きゅうりの梅塩漬け
majuka1999
majuka1999
さっぱり梅塩で箸休め!

材料(何人分)

  • きゅうり 1~2本
  • 梅干し 大きさによるけど小さい物で2~3個
  • 大匙1位
  • 浸る程度

作り方

  1. 1 写真のようにきゅうりをカットしておく
  2. 2 真空タッパーかジッパー付袋にきゅうりと梅干しと塩を入れきゅうりが浸る位水を注ぐ。袋に入れた場合空気を出来るだけ抜いてから蓋をして冷蔵庫で2.3時間したら食べごろです。

きっかけ

きゅうりの梅あえも好きだけど塩漬けも好きなのでさっぱり梅風味でWでうまい物をと作りました

おいしくなるコツ

塩多め。

  • レシピID:1580003568
  • 公開日:2011/06/07
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
梅2011 簡単 即席漬け さっぱり、おつまみにも
料理名
漬けもの
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