フライパンのみ☆野菜と牛肉のヘルシー蒸し焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を重ならないようにフライパンに敷く。
- 2 もやしはザルで水洗いし、水気を切ってフライパンへ。キャベツは手で適当なサイズにカット。小松菜は3cm程度の長さにカット。たまねぎは5mm程度に輪切り。ニンジンはスライス。
- 3 もやしの上にカットした野菜を全て乗せ、アルミホイル等で蓋をして、中火で3~4分程度加熱する。
- 4 ホイルを外し、水気がなくなるまで食材を混ぜながら炒める。水気がなくなったらお皿に盛る。
- 5 ドレッシングや大根おろししょうゆ等をお好みで掛けて完成です☆
きっかけ
野菜がたっぷり取れてなおかつヘルシーな料理をと思って作りました☆フライパンのみを使って蒸し焼きにするのでとっても簡単☆温かくても冷たくしてサラダ感覚でもどちらでも食べれます☆
おいしくなるコツ
お肉を一番下に引くことで火が通りやすくなることと同時に蒸し焼きになります! ドレッシングやサラダうどんのタレ等にも相性抜群! 蒸し焼きなのでたくさんの野菜が取れます!
- レシピID:1580003410
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- 料理名
- 蒸し焼き
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とらねぇちゃん2016/05/05 15:43野菜をたっぷり食べれる一皿で嬉しかったです。
ヘルシーですし、残り野菜の消費にも助かりました。
また作りたいです。