小松菜のザーサイ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯でさっとゆで、冷水にとって3cm長さに切り、水気をよく絞ります。
- 2 ザーサイは荒く刻みます。
- 3 ボウルに1.2醤油、ごま油を入れ、よく和えてできあがり。
きっかけ
小松菜とザーサイを和えました。
おいしくなるコツ
ザーサイのおいしさでできあがりが決まるので、お好みのザーサイを使ってください。 ザーサイをもう少し増やしてもいいです。そのときはしょうゆを省いてください。
- レシピID:1580003387
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- おつまみ2011 簡単 おつまみやおかずに ビールにもご飯にも合う
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません