小松菜のザーサイ和え レシピ・作り方

小松菜のザーサイ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
小松菜をザーサイで和えたビールの進む一品です。もちろんご飯のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっとゆで、冷水にとって3cm長さに切り、水気をよく絞ります。
  2. 2 ザーサイは荒く刻みます。
  3. 3 ボウルに1.2醤油、ごま油を入れ、よく和えてできあがり。

きっかけ

小松菜とザーサイを和えました。

おいしくなるコツ

ザーサイのおいしさでできあがりが決まるので、お好みのザーサイを使ってください。 ザーサイをもう少し増やしてもいいです。そのときはしょうゆを省いてください。

  • レシピID:1580003387
  • 公開日:2011/06/13
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カテゴリ
小松菜
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おつまみ2011 簡単 おつまみやおかずに ビールにもご飯にも合う
料理名
和え物
かばぽん^^
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