和風おろしステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーロインステーキ用肉 2枚
- 塩・こしょう 適宜
- 大根(おろして水気を切る) 5cm
- ポン酢 適宜
作り方
- 1 ステーキ用肉は3か所ほど筋切りをし、常温に戻しておきます。
- 2 焼く直前に塩こしょうし、熱した鉄板かフライパンで好みの焼き加減に焼き上げます。
- 3 皿に移し、水気を切った大根おろしを乗せ、ポン酢適宜をかけてできあがり。
きっかけ
ステーキをさっぱりと食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
お肉は必ず常温に戻してから焼きます。 肉のうまみが逃げないように焼く直前に塩、こしょうしてください。 付け合せはお好みで。
- レシピID:1580003306
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 関連キーワード
- ステーキ 簡単 和風の お祝いやおもてなしに
- 料理名
- ステーキ
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