和風おろしステーキ レシピ・作り方

和風おろしステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
おろしポン酢でさっぱりと食べられるステーキです。大根おろしたっぷりがおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステーキ用肉は3か所ほど筋切りをし、常温に戻しておきます。
  2. 2 焼く直前に塩こしょうし、熱した鉄板かフライパンで好みの焼き加減に焼き上げます。
  3. 3 皿に移し、水気を切った大根おろしを乗せ、ポン酢適宜をかけてできあがり。

きっかけ

ステーキをさっぱりと食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

お肉は必ず常温に戻してから焼きます。 肉のうまみが逃げないように焼く直前に塩、こしょうしてください。 付け合せはお好みで。

  • レシピID:1580003306
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 簡単 和風の お祝いやおもてなしに
料理名
ステーキ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る