サラダがメイン!大根サラダの豚肉乗せ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、スナップエンドウ、アスパラガスは適当なサイズにカットし、おのおのラップを掛けてレンジで加熱します。お肉は茹でてもレンジで加熱してもOK!冷ましてから使います。
- 2 大根、ニンジンは千切り。たまねぎは薄くスライス。この3種類をザルに入れ、良く混ぜます。お皿にきゅうりを盛ります。その上に混ぜた大根等を中心に乗せます。
- 3 大根サラダの周囲にバランスよく冷ましたブロッコリーやアスパラガス、スナップエンドウ、ミニトマトを盛り付けます。最後にボイルしたお肉を一番上に乗せます。
- 4 今回は特製万能ソース(レシピ参照)に黒ゴマをすったものを加えて使います。ソースにゴマを加えたら、まんべんなく掛けて完成!!
きっかけ
暑い日に食から涼が取れるものを・・・と考えていた日に大根を安く購入したので、大根サラダを作ってなおかつそれをメイン料理にしようと思い作りました♪男性でも満足できるようにボリューム満点に仕上げました♪野菜も多種類を使用して栄養も満点♪
おいしくなるコツ
食で涼を取るにはGOOD!! お肉を使うので男性でも満足の一品! 野菜をたくさん使うこととお肉はボイルすることでとってもヘルシーな一品に仕上がっています! メイン料理として食卓に出せます!
- レシピID:1580003300
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- 関連キーワード
- ヘルシー、ダイエット、節電 野菜たっぷり、大根 豚肉、節約、ランチ サラダ、メイン料理、涼
- 料理名
- 大根サラダ 豚肉
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