レンジで簡単☆キャベツと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆キャベツと豚肉の重ね蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
184きき
184きき
相性の良い豚肉とキャベツ、レンジで簡単スピーディーにできました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒・しょうがのすりおろし・塩・こしょうをよくもみこむ。
    キャベツは8cm角程度にちぎっておく。
  2. 2 耐熱ボウル(直径15cm程度)に、キャベツの1/4・豚肉の1/3を交互に重ね、上下をキャベツではさむ。
  3. 3 2にラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    4つに切って、からし醤油でいただきます。

きっかけ

時間がない!豚肉とキャベツであっという間にメイン料理を作りました。

  • レシピID:1580003147
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
キャベツと豚肉の重ね蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/06/26 08:17
    レンジで簡単☆キャベツと豚肉の重ね蒸し
    レンジで凄く簡単、それでいて味はしっかりしていて、とてもよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る