カブの葉入り椎茸の肉詰め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ひき肉、みじん切りにしたカブの葉、塩、片栗粉をよくこねて肉団子を4個作る。
※椎茸が小さい物だったらそれに合わせて数個に分けて下さい。 - 2 椎茸に肉団子をくっつける。
- 3 砂糖、醤油、日本酒、鰹出汁を鍋に入れ、1個を6等分にしたカブ、5cmくらいに切った長ネギ、上の肉団子を加えて沸騰してから弱火にして、たまに煮汁をかけながら煮て20分くらい煮る。
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4
肉団子に火が通ってたら火を止めて冷ましながら味を含ませる。
食べる直前にかるく温めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 椎茸の肉詰め煮
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