ビタミン野菜たっぷり☆根菜スープ レシピ・作り方

ビタミン野菜たっぷり☆根菜スープ
  • 約30分
  • 100円以下
みのるぺ
みのるぺ
歯茎で潰せるようにごぼうを軟らかく煮てトロミをつけたスープにしました。

約5食分です。冷凍保存して使いました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・人参・赤ピーマンをみじん切りにしたものを出し汁で15分くらい煮込む。
  2. 2 煮込んだものに小さく切った鶏胸肉と塩と醤油を加え10分位煮る。
  3. 3 ごぼうが軟らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり。

きっかけ

根菜を使ったスープを離乳食に初挑戦しました。

  • レシピID:1580003084
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
根菜 スープ とろみ 離乳食
料理名
根菜スープ
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