ブロッコリーとツナのチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーとツナのチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
みのるぺ
みのるぺ
チーズ焼きと書きましたが、レンジでチンしてチーズを溶かしました。

材料(1人分)

  • ブロッコリー 2~3房
  • ツナ(汁も少し) 小さじ1
  • ミックスチーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小さい房に分けて切り、軟らかくなるまで15分くらい蒸し煮する。
  2. 2 ブロッコリーを器に入れ、ツナとミックスチーズを乗せ、電子レンジに40秒くらいかけてチーズをとろけさせたら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの離乳食は、いつも軟らかく茹でるだけでマンネリしてきたので栄養のバランスが取れるようにしてみました。

  • レシピID:1580003097
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
チーズ ブロッコリー ツナ缶 レンジ
料理名
ブロッコリーとツナのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る